Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64807 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #300 : 16/12/2012, 21:00:25 »
McGre
Ня!

А я между тем выяснил, чего это шебуршились мыши. Оказывается они мой сахар украли! Ну не весь, но несколько кусков. След из сахара и огрызков ушёл под диван. Теперь мыши тихие - нажрались сахара и спят. Я хожу по рубке тихо-тихо, ведь нехорошо будить спящих.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #301 : 17/12/2012, 00:02:24 »
за окном уже третий(точнее судя по часам пошел четвертый) день круглосуточно ниже 30 градусов... Такая погода отлично проявляет всю "заботу" коммунальных служб, которым платятся огромные суммы, а отдачи практически никакой... Как всегда дают о себе знать незаделаные швы между панелями дома, так и не замененые трубы отопления в кухне (точнее стояки с 2 по 9 этажи), не смотря на то что летом засыпали филькиными бумажками контору, и согласны были на замену труб и утепление швов за наши деньги (хотя дом является в основном государственным, что играет с ним злую шутку). В результате имеем дома температурный разбег от +15 до +20, в результате чего ждем как бога БТИ, хотя после их посещения ситуация нисколечки не изменится. Спасибо котельной, что греют воду до +90 градусов, иначе вообще был бы капец... :(
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #302 : 17/12/2012, 03:25:00 »
Теперь мыши тихие - нажрались сахара и спят. Я хожу по рубке тихо-тихо, ведь нехорошо будить спящих.
Дабы уснули навсегда и в рубке позволительно было устроить пати, в следующий раз угости мышек йадом или выставь для них липучки с приманкой. Совсем тихие и невосприимчивые будут.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #303 : 17/12/2012, 10:09:11 »
Ангмарец
Что я по твоему, садист что ли? Мне мыши не мешают, а сахару у меня много. Всем хватит.

Kir Zubrin
Вот что значит - недостаток альпинистов в городе. Русты заделывать некому. Взять что ли верёвочку и совершить тур по городам России? А вообще - засыпать бумажками контору, дело пенсионеров и инвалидов. Если вы были согласны сделать всё за свои деньги, что вам мешало сделать это?

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #304 : 17/12/2012, 10:30:34 »
Ангмарец
Что я по твоему, садист что ли? Мне мыши не мешают, а сахару у меня много. Всем хватит.
Тогда держи их в надлежайшей форме, а не то толстые мыши-диабетики - малость негуманный и довольно изощрённый метод медленного, но верного устранения этих столь занятных грызунов. В конце останешься только ты.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #305 : 17/12/2012, 11:11:54 »
Ангмарец
Тогда держи их в надлежайшей форме, а не то толстые мыши-диабетики - малость негуманный и довольно изощрённый метод медленного, но верного устранения этих столь занятных грызунов. В конце останешься только ты.
Вообще, как-то немного нелогично подозревать Кота в негуманности к мышам, впрочем, верить в заявления о его к ним толерантности тоже не следует. Он же кот, не так ли? :)
Кроме того, мотивы могут быть разными. Может, в Казахстане сахар пипец как дешев, в то время как кошачий корм.. а дома няки.
Oh, your God!

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #306 : 17/12/2012, 13:57:10 »
Kot
так ведь права мы оказывается не имеем, нанимать сторонних специалистов...

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #307 : 17/12/2012, 14:11:25 »
Kir Zubrin
Ага, теперь понятно. Ну что ж, могу только посочувствовать. Впрочем - ремонт рустов (межпанельных стыков) не всегда приводит к желаемым результатам, тут пятьдесят на пятьдесят. А если плиты не качественны, или не предназначены для вашего климата (что далеко не редкость с панельными домами), то дело вообще швах. Молитесь кочегарам и помните, что например в Японии центрального отопления вообще нет.

Ангмарец
McGre
Они ж не только сахар жрут, и картошку, и лук, и хлебушек. Подкармливая этих мышей, я вспоминаю далёкую зиму, в которую я жил на двадцатой опоре Чимбулака. Там у меня тоже были две мыши - Маша и Катя. Прожил я с ними до весны, а потом сезон закончился и я уехал.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #308 : 17/12/2012, 14:34:04 »
Kot
А причем тут Япония и отпопление? У них только на Хоккайдо зимой иногда бывает до минус 10 ночью. На остальных островах ниже +13-15 не бывает. На Филиппинах вон тоже центрального отпления нет, а нахрена оно им? :)
Oh, your God!

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #309 : 17/12/2012, 15:01:32 »
McGre
Уже была мысель пробить стену и выложить камин... :gigi: . А так, по умному, быо бы газоснабжение, можно было бы поставить газовый котел и сделать самостоятельно работающую систему отопления.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #310 : 18/12/2012, 15:17:18 »
Подтверждая пословицу "беда никогда не приходит одна", вчера вкупе с тем что я заболел в самое денежное предновогоднее время (бум надеяться, лишь на пару дней), у меня "отвалилась" прихожая, засорилась раковина и ванна, кончились деньги на счету провайдера интернета, и чтобы я совсем ваще сразу наконец понял, что кого-то наверху в этом месяце я жутко заколебал, мне дали в догонку стартового пинка по яйцам, ну или поддых - полетел комп, совсем. И теперь у меня - ну ваще полный сука комплект для счастья!!

Сижу, курю телефон в поисках решения. И если до сего момента я в комп лазил только от пыли почистить, то теперь знаю как вытащить/поставить видяху, оперативку, и.. *барабанная дробь*.. Ща попробую заменить блок питания. Подозрения на него. Причем, это я только надежду лелею, что дело в нем. Потому как, любая другая остальная трабла еще хуже. Поскольку, это отдача в сервис, время, которого нет, и баблосик, который жалко (впрочем, я все равно собирался апгрейд делать). Благо, блок питания мне сейчас вон подогнали на халяву, и в нагрузку (продавать лень, выкидывать ходить далеко, и вообще жалко) старую, но рабочую материнку и видяху с неработающим кулером.

зы) как я писал тут в темке про Far Cry 3 - чем дальше, тем жопа все беспросветнее :) (как в воду глядел)

upd) Как я и надеялся, вся фигня оказалась в блоке питания. Поменял, заработало. Так что теперь пишу с компа, почти как белый человек. Кстати, я когда бросил первый взгляд во внутренности компа, на эту жуткую гирлянду проводов, зная, что мне сейчас не просто пылесосить, а вот все это отсоединять, вынимать, ставить новый блок и коннектить заново, мне немного занехорошело.. А оказалось, что не так страшен черт, как его проекция. Беzz проблем разобрался что к чему, кого куда, и главное, зачем. Джус банан, уeрtа!
Oh, your God!

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Сегодня
« Ответ #311 : 19/12/2012, 18:48:20 »
Итак, послезавтра майя вроде как сказали, что мы вроде как все сдохнем. Это вызвало, судя по всему, всеобщую панику. Во всяком случае, в школе, где я учусь.
Родители детей на полном серьезе звонят школьному секретарю и спрашивают: отпускать ли их кровинушек в пятницу в школу? И будет ли школа работать вообще в день Апопакалипсиса? В начальной школе такой вопрос одна умная матерь задала при всех родичах, и никто из других мамаш ее даже не одернул. Все верят- нас убьют какие-нибудь летающие ящерицы с Венеры.
Что уж говорить о детках! Уж сколько раз твердили миру, что конца света не будет (а по новым данным, он будет 13 октября 4776 года), а они все верят, наивные. Сегодня подруга с грустным видом сказала, что "конец света будет", потому что, мол, так на ТВ3 так сказали. Когда я спросил ее "Даша, а если по ТВ3 скажут, что я инопланетянин с Марса?", она ответила "Да!". Я выпал в осадок.
Такк о чем это я говорил? Итак, а ваши знакомые, коллеги, соседи или коты готовятся к Апокалипсису? Ждут ли его? Покупают ли соль и спички, готовят ли себе убежища?
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #312 : 19/12/2012, 19:03:43 »
C.M.Burns
спички в продаже еще есть... свечей - уже нет. Как и керосинок в строймаге(керосин скупили тоже).

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #313 : 19/12/2012, 19:30:17 »
McGre
Сочувствую, но ты не одинок в проблемах с компьютером! У меня в начале декабря, например, вышли из строя одновременно материнская плата и процессор. Просто в один прекрасный вечер выключил компьютер, а на утро он отказался включаться. Главное, при нажатии кнопки питания вентиляторы начинают вертеться, а больше эффекта никакого. Под конец правда и кулеры тоже замолчали. Пришлось менять сразу и то, и другое.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #314 : 19/12/2012, 19:41:32 »
Wanderer
Да, ты попал круче моего, я то выкрутился (пока) без финпотерь. Но именно такого варианта я сильно опасался в моем случае. Это сразу встало бы мне в 20-ку, которой на тот момент не было. Хотя, собственно говоря, её и сейчас тоже нет ;))
Oh, your God!

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #315 : 20/12/2012, 09:18:25 »
У меня лично планы на конец света вполне определенные - я 23-го как раз на суточном дежурстве.
Но воообще, хоть нас и предупреждают постоянно о возможном наплыве ненормальных - сам я пока ничего подобного не видел.

Оффлайн IvSim

• Старожил
Сегодня
« Ответ #316 : 20/12/2012, 13:03:33 »
Legat
вообще-то завтра уже.

Оффлайн Legat

• Старожил
Сегодня
« Ответ #317 : 20/12/2012, 13:31:54 »
IvSim
Точно, 21-го же... Ну так я и завтра на дежурстве.
Вот ведь время летит... Пойти что ли в ресторан сходить на последок?
А то обидно будет, только зарплату получил и даже и потратить не удастся... :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #318 : 20/12/2012, 17:10:53 »
Legat
Ня! А я как раз таки пришёл с дежурства, завтра отдыхаю. Хоть конец света встречу дома, семейный же праздник, ёптыть. Уж в кой то веки пусть этот мир спасёт кто-нибудь другой.

*открывает банку пива, распаковывает пакет с копчёным кальмаром и садится читать мангу про Ику Мусуме*

Оффлайн Worm

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #319 : 20/12/2012, 17:44:04 »
А у меня свадьба завтра. Вы не подумайте, мы не специально, так получилось)

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #320 : 20/12/2012, 19:36:22 »
сегодня чутка прифигел от наглости ... хотя крыса - она не мышь... сидела посреди лестничной площадки между 1 и 2 этажами... сфотографировать получилось только как грызун ретировался...

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #321 : 20/12/2012, 21:59:09 »
А у нас выпал первый снег. До этого был просто мороз, а сегодня зарядило - всю ночь  и первую половину дня долбила метель. Все замела, и к обеду стало тихо-тихо... Довольно красиво.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #322 : 20/12/2012, 22:52:36 »
HAEMHIK
Ну... Сказать по правде по сравнению с тем что у Вандерера или Легата сейчас к примеру у нас был не мороз, а лёгкий ветерок можно сказать. :)

А снежок да, выпал наконец и у нас.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #323 : 20/12/2012, 22:59:03 »
Alex92
Эй! Требую включить меня в этот список! :) У нас тут может и европейская часть, но тоже не жара.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #324 : 20/12/2012, 23:02:00 »
Necatr
Хорошо, тогда Вандерера, Легата или Некатра.  ;)