Автор Тема: Сегодня  (Прочитано 64808 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #325 : 20/12/2012, 23:03:14 »
А меня прошу из списка вычеркнуть! (и пофиг, что меня там и не было) Может тогда у нас потеплеет, потому как лично я сегодня замерз капитально. А когда мерзнешь простуженный, это не есть хорошо, у меня вон даже ухо заложило. Глухой переводчик нужен? :)
Oh, your God!

Оффлайн Kir Zubrin

• Активный участник
Сегодня
« Ответ #326 : 20/12/2012, 23:10:42 »
Омск в список занесен? Хотя больше нет за 30, но -26-28 среднесуточно держится... И что самое приятное - дома потеплело - теперь +19 - +23
https://vk.com/zubrin92 - кому нужен - я здесь.
либо здесь (скайп) kir.zubrin

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #327 : 21/12/2012, 08:02:06 »
Эй, не жалуйтесь! Я тут по моему - самая южная точка на карте форумского расселения, а у меня - 20 -25. Учитывая, что мороз у нас не сухой, а влажный, это добрые -35 -40 по сибирским меркам (по крайней мере сибиряки мёрзнут). Каких то две недели назад я издевался над Гардом нашими +5 +8, а вот теперь сам сижу и лязгаю зубами. А то что снега у нас по колено, чего в декабре не было почти никогда (я порой всю зиму напролёт ходил в кроссовках). В общем, Землю сковывает Белый Хлад. Мы все замёрзнем. Так как я всё-таки южнее - то надеюсь что я, в последнюю очередь. А вот скажем у Некатра в его Северодвинске вообще нет шансов дожить до Нового Года.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #328 : 22/12/2012, 21:25:46 »
А я между тем охочусь на Мыша. Нет, не подумайте, не с целью поймать его на прокорм своим някам - няки у меня питаются мясом забитых и расфасованных в специализированных учреждениях животных, как и полагается всяким цивилизованным някам. Тем более что Мыш официально зачислен в наше контрольно-диспетчерское подразделение и поставлен на сахарно-хлебное довольствие. На него я охочусь с фотоаппаратом. Так то я его видел неоднократно. Мыш наш мелкий, хвостатый и имеет не серую, а черноватую окраску, характерную для полевиков. Пути проникновения Мыша на стол и его аварийного отхода  мной так же хорошо изучены. Меня же Мыш особо не опасается и даже днём, шумно шуршит пакетами и для того что бы избежать назойливого шума, приходится оставлять "Мышинные Дары" - куски хлеба и сахара в не полиэтиленовых упаковок. И тем не менее, сфотографировать Мыша мне пока не удаётся. Стоит мне взять фотоаппарат и начать сложную процедуру подкрадывания - Мыш в панике бежит. Подозреваю, что наш Мыш находится в международном мышинном розыске и не хочет публикаций своих фоток в интернете.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #329 : 23/12/2012, 19:38:54 »
Это дежурство для меня прошло под знаком четвероногих. Мало тут было Мыша, так образовалась ещё и кошка. Но обо всём поподробнее.

На службу я пришёл больной. Чихаю, кашляю, температурю. Но если брать больничный, то кто меня подменит? Нас всего четверо и один - в отпуске. Ладно думаю, в рубке не замёрзну. Какая в конце концов разница, где сидеть в помещений, дома или на работе. Захватил с собой порошков, пил их там помаленьку. Пробовал рисовать, но руки дрожат, бросил это занятие и переключился на охоту за Мышем. А вечером, часов в десять, звонит девушка. Представляется Светланой. Ну здравствуйте, говорю, Света, что у вас случилось? Она мнётся. Проблема, как оказалась, простая, напротив её дома вот уже сутки на дереве сидит кошка. Ваша, говорю, кошка? Нет, отвечает, но вы можете её снять? Вот в том то и проблема, что снять мы её не можем. Городская черта - не наша территория. Вы звонили в Городскую службу? Звонила, говорит Светлана, они говорят что этим не занимаются. Чешу в затылке, а света перечисляет всех кому звонила. Ну если в конце этого списка затесался наш не шибко афишируемый телефон, то понятно, что звонила уже всем, кому можно. Я, в принципе, мог бы послать к ней оперативную группу. Но вот только как потом всё это объяснять? Работаем ведь только в случаях угрозы жизни и здоровью. Да и бытует в человеческих умах настолько же распространённое, насколько и неверное представление о том, что если кошки легко забираются на деревья, то могут с них так же легко и спустится. Это неверно. Строение кошачьей когтистой лапы, позволяет ей лезть только вверх.

Всё это я понимал и знал, что Свете ничем помочь не могу. Я понимаю, сказала Светлана, но кошку жалко. Ладно, говорю, оставляйте свои телефон, я меняюсь в девять утра, сразу позвоню вам, если животное всё ещё будет на дереве, приеду и сниму его. На том и порешили. Так я и сделал. Ехал к ней и думал: куда тебе, Друид, с такой температурой ещё по городу мотаться и по деревьям лазать? Заехал домой, взял снаряжение. Добрался до Светы. Животное было на месте, сидело в единственной развилке голого, с опиленными ветками дерева. С такого действительно, никакая кошка не слезет. И, Кот, кстати, тоже, просто так не залезет. Сначала думал, залезть на соседнее, более доступное дерево и протянуть с него крутонаклонную ропелью, но потом вспомнил слова конструктора Т-34 с говорящей фамилией Кошкин, что сложное и дурак придумает и решил для начала попробовать петли. Пока лез, дом расцвёл головами высунувшихся из окон жильцов - в основном женского пола и возрастом за пределами среднего. Шедший мимо пожилой мужик, тощий, в кургузом пальтишке, остановился рядом со Светланой. А я тем временем с горем пополам добрался до кошки. Животное попалось тихое и ласковое. Я не первую кошку снимаю с дерева и знаю, как порой они обходятся со своими снимателями. Эта не сопротивлялась. Я положил её в мешок и спустил вниз. Пока налаживал спуск для себя, Света и мужик в пальто, кормили кошку вискасом. Кошка поначалу ела с трудом, но потом умяла полпакета. Спускаясь, думал, что теперь делать со спасённым животным? Отпускать её, чтобы она сдохла с голоду или, загнанная собаками, снова оказалась на дереве? Но пока спускался, всё решилось само собой. Мужик в пальто сказал, что заберёт кошку себе. Так они и ушли, мужик с пакетом вискаса в руках и кошкой на плече. Дай им кошачий бог удачи.

Я собрал верёвки и попрощался со Светой. Вернулся домой, и теперь вот сижу, и окончательно простывший, чихаю, кашляю и температурю. И при всём при этом - очень доволен собой, словно миллион выиграл в лотерее. Сижу вот и лыблюсь, почёсывая пузо. Есть какая-то наркотическая притягательность в таких вот делах. Сразу чувствуешь себя очень нужным, важным и хорошим человеком.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #330 : 25/12/2012, 20:03:15 »
Ненавижу проверку КВ-радиосвязи. Во-первых в тангету надо орать, во-вторых там просто зашкаливающее количество букв "Р" на квадратный сантиметр текста. Все позывные, сплошное РРРРычание. Я эту букву отродясь не выговариваю, а тут... Говорят можно сделать операцию на языке и всё может наладится. Как отболею, схожу таки к логопеду.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
Сегодня
« Ответ #331 : 26/12/2012, 03:31:27 »
Kot
Какая мимимишная история про котика, но нет же, не могу не вспомнить соответствующего момента из Футурамы!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня
« Ответ #332 : 28/12/2012, 22:26:11 »
- Милый, у меня для тебя 2 новости. Одна - хорошая, другая - плохая. С какой начать? - Давай с плохой. - Я разбила твою BMW. - А хорошая? - Я больше так не буду...

Вчера рассказывал жене это прикол, сегодня разбила машину. Не БМВ конечно, а лишь Опель, месяц как из салона...главное все живы здоровы..
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #333 : 28/12/2012, 22:53:57 »
stitch
Главное что все живы здоровы, это ты правильно сказал. Техника это что? Техника это железо, ну его к чёрту... Эту починишь или новую возьмёшь, и всё будет "Ня!", гесо.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #334 : 29/12/2012, 23:30:48 »
Сегодня вечером во Внуково разбился при посадке Ту-204 летевший из Чехии. А у меня там сейчас как раз брательник. Слава богам, он не летел на этом самолете. Вообще хорошо, что на этом самолете не летел никто, кроме членов экипажа (был технический рейс), а то бы без жертв не обошлось, ибо фюзеляж самолета буквально порвало на части: оторванная носовая часть оказалась на полосе Киевского шоссе в сторону области, все остальное в кювете. Жесть.

Причины пока не известны. Где-то писали, что де из-за запредельных порывов бокового ветра. Возможно. Хотя, так же возможно, что клятые промилле выноваты..
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #335 : 30/12/2012, 09:35:31 »
McGre
А у нас на днях Ан-72 упал. 7 членов экипажа и 20 погранцов (в основном офицеров), включая руководителя службы. Причины так же нейзвестны, упали в 20 км от аэропорта. Вероятнее всего - непогода, ибо погоды в тот день действительно не было. С другой стороны семьдесят вторые делали в расчёте на Арктику, так что устойчивость к непогоде у них должна быть высокая. В общем не летается нашим под конец года.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #336 : 30/12/2012, 11:49:26 »
..В общем не летается нашим под конец года..
..Устали от неба
Железные птыцы
Им всё надоело,
Желают забыться.

Мечтают попасть
На техничку в ангар.
Фигушки там,
Дюже важен навар.

Так и летает,
Изо дня в день,
Плюясь керосином,
Гавриилова тень...
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #337 : 30/12/2012, 16:25:35 »
McGre
А вот, кстати, фигушки, ну по крайне мере в случае с нашей анушкой. Только-только (в ноябре) вернулась с Украины после ремонта и техобслуживания на заводе. Пробный налёт составил сорок часов и тридцать взлётов, посадок. То есть вполне в пределах нормы. Так что причины сей катастрофы остаются загадкой. Но грохнуло их мощно, один киль остался.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #338 : 16/01/2013, 07:46:36 »
На цель мы вышли с третьего захода. Кружили вокруг вершины, мотаясь в порывах ветра, то падая в вечернюю густоту ущелий, то вырываясь в чистоту вечернего неба, подставляя кабину под расстрел закатного солнца. Я первым заметил людей, с расположенного по правому борту кресла бортмеханика и перекрывая гул винтов, что есть мочи заорал командиру экипажа" "На десять часов!". Мы развернулись, полыхнув солнцем в запотевшем плексигласе, и теперь я, совершенно чётко увидел его перед собой, он стоял на вершине и махал нам курткой и может быть даже что-то крича, и в этот момент командир сразу, без облёта, повёл борт к вершине, и уже поздно было кричать ему, что мне нужно в корму, к бортовому люку, а мы уже висели над скалами, и вертушку качало из стороны в сторону, из открытого люка, в салон несло снег, и мы никак не могли удержатся на месте, и когда нас относило назад, я видел на скалах фигурки вжимающихся в них людей. Мы так и не смогли забрать их, и свечкой ушли в небо, и пот на лице командира тёк уже не каплями - ручьями. "Что теперь?" - заорал мне на ухо второй пилот. "Высаживайте нас на перемычке!" - заорал я в ответ, и не повторяя прошлой ошибки бросился в корму, к своим ребятам. Будем высаживаться, крикнул им я, и в этот момент вертушка зависла над седловиной и бортмеханик раскрыл люк. Привыкшему к масштабности "восьмёрок" мне было неуютно в тесноте "камушки", мне бы по идее стоило встать сбоку от люка, выпуская группу, но пробраться туда я не мог. Группа десантировалась без моего благословения по плечу. Я шёл крайним, вылезь на лесенку, повиснув задом над бездной, пока вертушка качалась в небесах, и увидев сигнал бортмеханика, не глядя, прыгнул вниз, упал на снег, кувыркнулся, вжался в скалы, закрывая голову от бешеного ветра, идущего от винтов, но на секунду, подняв глаза, успел заметить как наша птичка нырнула вниз по склону, красиво уйдя в закат, оставив нас на продуваемом гребне. Сразу стало одиноко и грустно. Здесь было ветрено, а жаркое через плексиглас солнце оказалось закатным и совершенно холодным. А впереди у нас был вершинный гребень, тот самый маршрут, который утром прошла аварийная группа. Мы собрались вместе, наскоро перепаковывая снаряжение. И в этот момент выяснилось, что среди массы ненужного барахла, нет самого главного - "кошек". Это и послужило первым камешком обрушившейся на меня лавины: до меня потихоньку, пункт за пунктом, стало доходить осознание той задницы, в которую я угодил. Всё это я знал с самого начала, а осознал только сейчас. До этого было некогда - быстрые сборы, бешеная езда, вертушка, севшая на нашей любимой площадке в горах, мы бежим сквозь снежные вихри, на четвереньках втискиваясь в тесноту камовского салона. А теперь можно было подсчитать дебит с кредитом, и подсчёт загонял меня в ступор. Солнце садилось, впереди у меня был весь маршрут, долгий гребень до вершины, а там нас ждал пострадавший и его сломанная нога, а в наличии у меня были два человека со слабой подготовкой и высота в четыре тысячи метров, и задача, вынести оттуда пострадавшего. И ещё у нас не было "кошек". Я маркировал верёвку, перепаковывал рюкзак, решая, что брать с собой, а что бросить, как можно более спокойно и взвешенно объяснял ребятам цели и задачи, а в голове, набатным гулом гудело: "Что же делать.... что же делать... что же делать....". Закат мазал кровью окрестные склоны. Такое солнце у альпинистов, называется "солнцем мёртвых". Но те, кто ждал нас на вершине, были ещё живы. И значит ответ на это отчаянное "что делать" был только один. Что делать? Выполнять свои долг, гесо. Пусть это звучит пафосно, пусть затёрто, пусть глупо - но это был единственный верный ответ.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #339 : 16/01/2013, 15:35:09 »
Когда-то давно, в середине восьмидесятых, группа альпинистов из города Йошкар-Ола поднялись на безымянный пупыр на гребне между вершинами Амангельды и Абая и назвали его в честь родного города. Алмаатинцы отнеслись к новшеству презрительно, но со временем название прижилось и традиция считать данный пупыр вершиной сложилась. Со временем она обзавелась своими маршрутами, в том числе и сложнейшими в ущелья, проложенными по её величественной западной стене. Траверс Йошка-Абая считается учебным и не пользуется популярностью из-за своей протяжённости. Затяжной даже для лета, зимой он становится филиалом Северного Полюса: невероятно далеко и невероятно холодно. Два с половиной километра по осыпям и обледенелым скалам кого угодно вгонят в ступор. Подниматься туда - не сахар, но самая главная проблема - как вынести оттуда человека? И на кого рассчитывать? Я иду, протягивая верёвку, по засыпанным снегом полкам, оскальзываясь и скрипя по скалам ледорубом, молчаливо, раз за разом, обдумывая сложившуюся ситуацию. У меня в группе двое. Один ещё слишком молод, другой чересчур стар. Но это было лучшее - из того что я мог подобрать на базе. ЧС, как обычно, случился не вовремя, в тот момент, когда лучшие силы отряда были посланы в Жамбыльскую область - разбирать последствия урагана. Старый идёт медленно, почти не говорит, но я чувствую - он будет работать до конца. А у молодого почти сразу началась горняшка. Он слишком шумен, слишком активен, буквально рвётся в бой, но я знаю этот симптом и все его проявления. Его хватит на три, максимум четыре часа (на самом деле он продержится шесть), а потом он ляжет. Но эти четыре часа его можно будет использовать и я буду его использовать, хотя бы потому что его не с кем отправлять вниз. В аварийной группе так же два человека. Один из них сломал ногу почти у самой вершины, но второй цел, раз так активно махал нам курткой, а следовательно и его можно записывать в актив. Итого - четверо. Слишком мало даже для самых простых спасработ. В ином я бы не стал даже пытаться. Но была одна мелочь, один единственный звонок, который я сделал сразу же, едва успев принять вызов от диспетчера городской службы. Я сделал его ещё до того, как записал о вызове журнал, ещё до того как доложил о ситуаций руководству. Сразу же после того как нажал кнопку тревоги, поднимая дежурную смену, я позвонил одному человеку, объявляя свою собственную тревогу и поднимая свои собственный отряд. Тех кто ходит в горы - немного. Среди них попадаются разные люди. Хорошие и никуда не годные, герой и подлецы, но все они знают, когда к кому-то приходит беда - надо вставать и идти на выручку. Я позвонил всего одному человеку, зная, что он позвонит ещё двум, а те ещё, и ещё, расширяясь, охватывая всё новых и новых людей, рывком вырывая их из тёплых привычных будней туда, где-то только ветер и снег, где невероятная усталость сочетается со зверским трудом. И кто-то по доброму предупредив начальника, уйдёт с работы, кто-то возьмёт на руки дочку, с которой гулял, отдаст её жене и хлопнув её по плечу убежит в дом - собирать вещи, кто-то бросит презрительное "Увольняйте", в ответ на грозное "Либо ты остаёшься, либо мы тебя увольняем!", потому что когда кто-то из наших в беде - надо идти и спасать и нет других вариантов. Пусть даже никто из нас в глаза не видел этого россиянина и слышит о нём в первый раз в жизни. Я выбираюсь на гребень, и двумя шлагами креплю верёвку вокруг надёжного на вид валуна. Верёвка натягивается, ребята начинают движение. Я вынимаю из кармана рацию - она вырывает меня из одиночества, возвращая мне весь человеческий мир, голосами, хрипящими сквозь динамик. Это говорят группы, идущие по склонам горы. Я ложусь на камень и выглядываю за край гребня. Где-то далеко внизу, в районе "Паруса", я замечаю слабые огоньки диодных фонариков. Это идут передовые группы. Мы первые, потому что высадились с вертолёта - но всё же мы первые. С первых и спрос особый. Группа собирается на станций. Всё нормально? всё нормально. Я беру верёвку и ухожу вперёд. Были бы у нас кошки и подготовка ребят была бы чуть получше - двинулись бы здесь одновременно. Но всё сложилось как сложилось, а следовательно и говорить не о чём. В далёкой, залитой темнотой долине, россыпями электричества, горит вечерняя Алма-Ата, такая близкая и невозможно далёкая. За моей спиной, на склонах Амангельды, горят гораздо более редкие огоньки диодных фонариков. И с каждой минутой их становится всё больше и больше.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #340 : 17/01/2013, 20:27:56 »
Его зовут Володя, ему 34 года и он уроженец Свердловской области. Он сорвался на совершенно простом участке и пролетел всего несколько метров, прежде чем его напарник успел поймать его. Ему хватило. Под тугими повязками, стянувшими ногу с примотанными к ней ледорубами, проступает кровь. Его колотит от холода и он постоянно стонет сквозь зубы. Замотанного в пуховки, запихнутого в спасательный мешок из фольги, мы обматываем его верёвочным коконом, фиксируя петли на месте травмы. На вершине мы уже полтора часа. Я ждал здесь вторую группу, ибо осознавал, что вчетвером нам тут не справится. Но самым главным препятствием был поиск пути отхода. Собственно, у меня было два варианта: уходить по пути подъёма, или транспортировать пострадавшего в прямо противоположную сторону - в район маршрута 1Б, а уже оттуда, по длинному кулуару, спускать его в район Мынжилков. И в том и в другом случае нам предстоял сложный траверс по скальным гребням. Во-втором варианте он был короче. Но если бы мы пошли в ту сторону, идущим нам на помощь группам, пришлось бы нас догонять. А так они шли нам на встречу. Поэтому мы приняли решения возвращаться по пути подъёма. Об этом нам ещё не раз предстоит пожалеть. Впрочем, нам ещё о многом предстоит пожалеть. Пожалеть о ветре, морозе, продирающем до костей, об обмороженных пальцах, о тяжёлой изматывающей работе. Времени на жалость к себе у нас будет много. У нас впереди вся ночь, и всё утро следующего дня. То что происходило вечером - подъём по маршруту, десантирование на перемычку - всё это я помню более менее детально. То что было ночью, сливается в сплошную вереницу отдельных фрагментов. Стальной скрежет акьи о камни, мы спускаемся по кулуару, как молитву повторяя: если случится обвал, надо успеть прикрыть собой пострадавшего. Если уж придётся помирать - то помирать лучше почётно. Хоть обвалов нет но камни всё равно падают, сорванные верёвками, летят мимо нас, из темноты в темноту.... Тёплый чай в крышке из-под термоса. Клубится паром. По глотку на каждого и одну кружку пострадавшему... Спускать акью было не тяжело. Тяжело тащить её по полкам, мы тянем её, за привязанные к углам верёвочные петли... Мы затаскиваем акью на уступ, чуть ниже меня, прислонившись к скале, стоит какой-то человек, выдавая что-то по раций пространными монологами. Свешиваюсь вниз, узнаю, мы обмениваемся рукопожатием, по обычаю горных людей - не снимая перчаток. Нам всё чаще и чаще попадаются люди, здесь все наши, можно даже вечеринку устроить... Те кто вышел позже, не теряли времени зря - вдоль гребней протянуты перила, снег утоптан, пробиты ступени... Иногда мне кажется, что здесь собралось как минимум полгорода - всё вокруг утыкано огнями налобных фонариков - яркими созвездиями взаимовыручки... Но к утру происходит то, что и должно было произойти, вымотанные морозом и ветром, люди уходят вниз. Нас остаётся не больше дюжины, большей частью тех, кто работал с самого начала. Маленькая горстка едва стоящих на ногах людей... Время от времени мы зовём пострадавшего. Это надо делать - говорить с ним, не давать ему спать. С запозданием - но он откликается. Нас поражает, что он ещё жив... Утро в разгаре, но хмарь затянувшая небо, скрывает от нас солнце. Мы так и не дождались ни тепла, ни помощи... Сознавая, что сил на ещё один траверс у нас не хватит, мы решились на последний отчаянный шаг - спускаться прямо вниз, по обледенелому кулуару. Люди скользят, падают, акья набирает скорость. Организованная нами страховка - фикция, и все об этом знают. Но теперь уже всё равно - у людей осталось только одно последнее желание - чтобы всё это закончилось... Акья, носилки, всё это далеко внизу. Они потихоньку выползают на безопасный участок - широкий снежный язык выползающий на дорогу. Я безнадёжно отстал. Я бреду из одной вечности в другую, спотыкаюсь, падаю, поднимаюсь и снова иду. Где-то в глубине сознание жгучим стыдом горит осознание того, что я не смог продержатся до конца, что я больше не участвую в транспортировке. Слабость кажется постыдной, моё отставание - дезертирством. И тем не менее я иду. Ведь всё что я ещё могу сделать для группы - идти самостоятельно.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #341 : 18/01/2013, 09:04:30 »
Сегодня история получила дополнительный литературный штрих. Мой жизнь никак не обходится без излишней литературщины.

Прихожу на службу, вызывает меня к себе замрук отряда. Начинает махать в мою сторону моим докладом о проведённых спасработах. Я его написал сразу по возвращению на базу, больше суток не спавший, промёрзший, полуживой... По его, кстати, категорическому требованию написал. Учитывая состояние - представляю что я там написал. Я в таком состояний в выражениях не сдерживаюсь. Тем более что ещё слишком памятны были мои отчаянные просьбы о помощи - в чём угодно, в технике, в людях, оставшиеся без ответа. Слишком памятен был момент, когда я узнал, что замрук, а на данный момент исполняющий обязанности руководителя, свалил с базы в самый разгар спасработ, как и положено по трудовому законодательству, в конце рабочего дня, и в дальнейшем руководил по телефону. И вот теперь он орал на меня и махал мне моим же отчётом. Вот ты говоришь, что просил помощи в людях и технике, и тебе было отказано? С чего бы это? С того, отвечаю, что помощи запрашивал и помощи не дождался. Почему ваши люди уходили с горы? Потому что, говорю, вымотались, страдали от горной болезни. Дай мне список пофамильно, тех кто ушёл из-за своей физической неподготовленности! Никак нет, говорю, списка такого предоставить не могу, ибо учёт не вёл (и подавать не собираюсь, но это уже про себя). Ты что, кричит, полагаешь что ты один тут д'Артаньян, а все остальные п******ы? Нет, говорю, далеко не все. Ты чего, кричит, хамишь? Я не хамлю, говорю, а отвечаю на ваши вопросы. Как-то, говорит, не так отвечаешь. Виноват, говорю, отвечаю как умею.

На том и разошлись. Даже интересно, что теперь будет. Уволят или оштрафуют. Или рапорт накатают на меня на пяти страницах. Честно сказать - плевать. Бьют меня? Ну что ж, я тоже бить в ответ умею, давно уже не пацан только пришедший в отряд. Тут главное решится и действовать. Это как в том прыжке с борта вертолёта: выскочить на подножку, пригнутся и прыгнуть в неизвестность. Впрочем нет, там всё было просто, понятно и честно. Здесь муторно и гнусно. И тем не менее так же необходимо.

Оффлайн arkada

• Новичок
  • *
Сегодня
« Ответ #342 : 18/01/2013, 11:26:08 »
Кот, ты молодец, ничего тебе не сделают  :)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #343 : 18/01/2013, 14:56:48 »
arkada
Конечно не сделают. Максимум - уволят, да и то вряд ли. Меня другое забавляет - насколько всё в моей судьбе влезает в рамки стандартных литературных штампов. Как помру, встречусь со своей норной, пожмём другу другу руки - любители чтива определённого жанра.

Оффлайн arkada

• Новичок
  • *
Сегодня
« Ответ #344 : 18/01/2013, 19:14:40 »
нее не уволят, кто же тогда будет спасать кошечек! равновесие нарушится, и тьма восцарится над Готэм-сити. Я серьезно  :) А жанров думаю у котов не меньше чем жизней, еще найдешь другой, не столь вторичный.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #345 : 18/01/2013, 20:46:43 »
arkada
А что значит - "вторичный жанр"?

Я всю жизнь работаю в разных вторичных жанрах приключенческой литературы. Ну и потребляю, соответственно, тоже её. Нет, был у меня период, лет так в шестнадцать - восемнадцать, когда я с серьёзным видом читал серьёзную литературу, мог рассуждать на серьёзные темы и даже знал с десяток необходимых для этого умных слов. Слава всем литературным богам, это мракобесие покинуло меня вместе с девственностью и более ни под каким видом не возвращалось.

А кошек, людей и их детёнышей я спасаю в независимости от того, на службе я или нет.

Оффлайн arkada

• Новичок
  • *
Сегодня
« Ответ #346 : 18/01/2013, 21:54:32 »
Kot
ну я названий то тоже не знаю, я бы определила жанр как в некоторой степени баечный, хотя конечно больше похоже на семидесятые прошлого века - тогда было модно всякое альпинистско-геолого-суровобудничное, но про суровые будни ведь много не прочитаешь, потому как повторы и уже кажется, что где то уже читал или слышал. Твой рассказ про овец с гвоздями например создал у меня полное дежавю, а со мной такое впервые  :) Понятно, что в рамках темы не потребуешь другого, но для меня это тяжеловато, я напротив, более легкое люблю :).
Про спасение никто не сомневается в твоих благородных мотивах, но ведь гораздо удобнее спасать со служебным бэт-мобилем.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #347 : 19/01/2013, 03:31:45 »
arkada
О, во как... Ну, когда случится со мной более лёгкое - обязательно напишу.

А бэт-мобиль, это не для меня. Бэтмен и его коллеги, больше не спасают, а борются с конкретным Злом в лице какого-нибудь злостного правонарушителя. Т.е. несут больше полицейских функций, так что и бэт-мобиль пригодится наверное Легату, а не мне.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Сегодня
« Ответ #348 : 25/01/2013, 15:31:08 »
Сегодня сподобился наконец поставить на Оперу Адблок. Точнее, просто включить родной, имеющийся плагин. Да и не сам, заставили. Моим бабам надоели мои дикие крики при выскакивании очередной рекламной хрени. Примерно вот такие: "ССУУКАА, ЗА***Л, УМрИ ПАДЛА". С немыслимым кол-вом вариаций. И мне поставили ультиматум: либо я прекращаю вопить дурниной, или они выкидывают к чертовой матери компьютер в окошко. Компьютеры мне стало жаль. Пришлось искать радикальные пути устранения источника раздражения. И вот теперь в браузере всё чисто и совершенно безрекламно. Тьфу, скукота одна! И даже сиротливо как то стало :gigi:
Правда, остается одна надежда: перекрёстные ссылки ;)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Сегодня
« Ответ #349 : 29/01/2013, 03:21:26 »
Однако Алма-Ату трясёт. Весь вечер - одно землетрясение за другим. Первое было самым сильным, так что надеюсь что остальные - афтершоки. А вообще, за последние недели две трясло регулярно. Блин, зима, самое неудачное время для землетрясений. Лучше бы летом, не так холодно. Правда мои природные индикаторы - няки - ведут себя спокойно. Хотя возможно мой няки просто пофигисты.